スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お誕生おめでとう♪

夫の3○回目の誕生日♪
朝から「めでたくないっ!!」とぶつぶつ言っていましたが ( ̄▽ ̄;)
「健康で誕生日を迎えられるってことがめでたいじゃないの」とここ数年言っている気がする・・・

ってことではりきって作りました。


DSCF0051_convert_20100131221038_convert_20100131224043.jpg

なんじゃこのデコレーション il||li _| ̄|○ il||li
クオカさんのホームページで見たのをまねしたかったんですけどもぉ~
丸口金がなかったので、生クリームについてくるデコ用のでやったのがまずかったか ( ̄▽ ̄;)
力量不足ですな・・・

スポンジは小嶋ルミさんのレシピで。
ふわふわに出来たけど、口当たりをもっとしっとりさせたいなぁ。なんかざらつく感じがする。
特に下の方が。混ぜ方の問題なのか、それとも熱の当たり方なのか・・・。
同じレシピでも、上手な人が作るともっとしっとりとしたふわふわスポンジになるんだろうな。
小嶋さんが作ったのを、食べてみたいですっ!!
これもまた修行しなくてはっ。


今日はケーキだけじゃなく、山食も作成!!
写真撮る前に、スライスしてほとんどを冷凍してしまった ( ̄▽ ̄;)

これもまた反省点がたくさんある出来ばえだった・・・

ガス抜きが足りない。
山が低い。
もう少し焼成時間を長くとるべき。
焦げる寸前だった~(天板に乗せない方がいいのかな)

うまくいくこつが知りたい。
何回も、何回も焼くしかないかな。


スポンサーサイト
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。